Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

"Вице-адмирал Кулаков" отправится в Атлантику в октябре

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" отправится в дальний поход в Атлантику в октябре текущего года. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили источники на Северном флоте.

Один из собеседников ЦВМП уточнил, что выход запланирован на середину октября, а сам поход продлится чуть более полугода.

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

В начале сентября "Вице-адмирал Кулаков" выполнил ряд задач курса боевой подготовки в Баренцевом море. Особое внимание уделялось противолодочной подготовке и отработке взаимодействия с морской авиацией при поиске подводных лодок. Для экипажа корабля это был первый выход в море после проведенного ремонта и ходовых испытаний.

В прошлом году экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" в течение восьми с половиной месяцев выполнял задачи дальнего похода в Красном, Средиземном морях и северной Атлантике и 5 января 2015 года вернулся в Североморск.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 вошел в состав ВМФ в феврале 1982 года. Корабль обладает максимальной скоростью хода в 29 узлов, имеет водоизмещение в 7480 тонн, наибольшую длину в 163 метра и ширину в 19 метров. На вооружении БПК данного проекта имеются универсальные ракетные комплексы "Раструб-Б", зенитно-ракетные комплексы "Кинжал", а также торпедные аппараты "ЧТА-53". Корабли проекта 1155 несут на борту авиационную группу в составе двух вертолетов Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.