Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Сметливый" отправился в Средиземное море

Тема: ВМФ

В пятницу, 18 сентября, сторожевой корабль Черноморского флота проекта 01090 "Сметливый" вышел из Севастополя в Средиземное море.

"Сегодня "Сметливый" вышел из Севастополя и взял курс на черноморские проливы. Ожидается, что уже завтра корабль войдет в Средиземное море", - сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Сторожевой корабль "Сметливый"

Корабль примет участие "в мероприятиях международной морской деятельности, совершит деловые заходы в греческие порты Корфу и Лефкада, примет участие в мероприятиях традиционной "Русской недели" на Ионических островах", говорится в сообщении.

22 сентября во время захода корабля "Сметливый" в порт Патры митрополит Патрский Хризостом передаст ковчег с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного в дар Черноморскому флоту. Для хранения частицы мощей святого изготовлен ковчег, который будет находиться в Севастопольском гарнизонном храме во имя архистратига Михаила.

"После завершения официальных мероприятий "Сметливый" продолжит решать задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море", - сказано в пресс-релизе.

Справка ЦВМП

"Сметливый" - сторожевой корабль проекта 01090. Заложен 15 июля 1966 года на заводе имени 61 коммунара в Николаеве как большой противолодочный корабль проекта 61М, спущен на воду 26 августа 1967 года, вошел в состав флота 21 октября 1969 года.

Корабль имеет водоизмещение 4460 тонн, длину – 144 метра, ширину – 15,8 метра, осадку – 4,57 метра, скорость – 39 узлов, экипаж – 266 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.