Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,70% (114)
Первое
    10,06% (16)
Второе
    9,43% (15)
Третье
    8,81% (14)

Поиск на сайте

"Ярослав Мудрый" покинул Тартус

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вышел из сирийского порта Тартус и взял курс в назначенный район Средиземного моря.

Во время захода в Тартус российские моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть экипажа, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ .

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" проекта 11540

СКР "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 23 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порты Валлетта на Мальте, Карачи в Пакистане, Джакарта в Индонезии, Пинанг в Малайзии, Коломбо в Шри-Ланке и Салала в Омане.

Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага в Мировом океане, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.