Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,22% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,05% (61)
Авианосцы не нужны
    9,36% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,40% (13)
Только вертолетоносцы
    1,97% (4)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" выполнил артиллерийские стрельбы в Средиземном море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск", действующий в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, принял участие в учении по противодействию надводным и воздушным силам условного противника с выполнением комплекса артиллерийских стрельб.

Кроме судов обеспечения, входящих в состав группировки, в учении был задействован сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота "Ярослав Мудрый", который покинул сирийский порт Тартус в пятницу, 30 января.

БПК "Североморск"

В ходе учения, руководство которым осуществлялось с борта БПК "Североморск", экипажи кораблей и судов провели ряд совместных тренировок по плаванию и перестроению в ордере с использованием визуальных и технических средств наблюдения, а также провели боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям.

Экипажи кораблей также отработали задачи по постановке пассивных помех комплексами радиоэлектронной борьбы с целью уклонения от противокорабельных ракет, передает пресс-служба Северного флота.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 20 ноября 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. За это время моряки прошли более 10500 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман), во время которого пополнили корабельные запасы до требуемых норм и посетили местные достопримечательности. В Средиземное море БПК "Североморск" вошел во вторник, 27 января, вместе с средним морским танкером "Дубна".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.