Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

СКР "Ярослав Мудрый" взял курс на испанский порт Сеута

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" взял курс на испанский порт Сеута на африканском побережье.

Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" проекта 11540

"Сегодня сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Кола" Балтийского флота встретились в назначенной точке Средиземного моря и взяли курс в порт Сеута — испанский анклав на африканском побережье", — сообщил Матвеев.

Он добавил, что во время перехода в порт Сеута личный состав радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей СКР отработает задачи по обнаружению морской цели при помощи радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

В конце января "Ярослав Мудрый" провел в Средиземном море совместное учение с большим противолодочным кораблем Северного флота "Североморск" и судами обеспечения постоянной группировки кораблей ВМФ России, в ходе которого провел боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям.

СКР "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 22 тысяч морских миль, посетил с визитами порт Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Джакарта в Индонезии, порт Пинанг в Малайзии, порт Коломбо в Шри-Ланке и порт Салала в Омане.

Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

"Ярослав Мудрый" - сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб". Он был заложен на заводе "Янтарь" В 1988 году. В 1994 году строительство корабля в связи с недостатком финансирования было приостановлено до 2002 года. 24 июля 2009 года принят в состав ВМФ РФ. Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.