Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

"Ярослав Мудрый" зашел в Сеуту

Тема: ВМФ

Во вторник, 10 февраля, сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Кола" Балтийского флота зашли в испанский анклав на африканском побережье порт Сеута.

Планом захода предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм и кратковременный отдых личного состава на берегу. За время стоянки российские военные моряки также выполнят необходимые регламентные работы и проведут осмотр кораблей, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ .

СКР "Ярослав Мудрый"

"Ярослав Мудрый" и танкер "Кола" пробудут в порту Сеута до 12 февраля, после чего вновь возьмут курс в Атлантику.

СКР "Ярослав Мудрый" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 22 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, Валлетту на Мальте, Карачи в Пакистане, Джакарту в Индонезии, Пинанг в Малайзии, Коломбо в Шри-Ланке и Салала в Омане.

В конце января корабль Балтийского флота провёл совместное учение с большим противолодочным кораблём Северного флота "Североморск" и судами обеспечения постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. В ходе учения экипажи кораблей и судов провели ряд тренировок по плаванию и перестроению в ордере, а также боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям.

Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.