Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

ВМФ России проведет ротацию судов обеспечения в пункте МТО в сирийском Тартусе

Тема: ВМФ

Ротация российских судов обеспечения пройдет в ближайшее время в пункте материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана второго ранга Николая Воскресенского.


"Плавмастерская ПМ-138 Черноморского флота вышла из Севастополя 9 января для выполнения задач в акватории Средиземного моря. После завершения перехода судну предстоит сменить на пункте материально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус плавмастерскую ПМ-56". Ожидается, что сегодня (12 января - ред.) ПМ-138 выйдет в Эгейское море", — сказал Воскресенский.

ПМ-56 уже более полугода осуществляет обеспечение технической готовности сил постоянного соединения Военно-Морского Флота России, выполняющих задачи в этом регионе. Личный состав ПМ-56 уже начал подготовку к переходу в главную базу Черноморского флота. Ожидается, что плавмастерская вернется в Севастополь до конца января.

Тартус — самый далекий от России пункт базирования находится в сирийском порту — сегодня это единственный пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Средиземноморье. В будущем, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом. Идут переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой и Никарагуа.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.