Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" пережидает шторм у Сицилии

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" пережидает шторм юго-восточнее острова Сицилия и проводит тренировки по борьбе за живучесть на ходу корабля.

"В настоящее время экипаж БПК "Североморск" занят отработкой мероприятий повседневной деятельности, в том числе проведением тренировок по борьбе за живучесть на ходу корабля. В готовности к вылетам находится личный состав авиагруппы и экипажей вертолётов Ка-27, которым предстоит провести ряд тренировочных полётов по маршруту перехода БПК "Североморск" в западной части Средиземного моря", — сообщает пресс-служба Северного флота, которую цитирует РИА "Новости".

БПК "Североморск"

После шторма корабль продолжит движение в западную часть Средиземного моря через Тунисский пролив, который разделяет остров Сицилия и северное побережье Африки.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 20 ноября 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. За это время моряки прошли более 10500 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря, совершили деловой заход в порт Салала (Оман), во время которого пополнили корабельные запасы до требуемых норм и посетили местные достопримечательности. В Средиземное море БПК "Североморск" вошел 27 января вместе со средним морским танкером "Дубна".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.