Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

СКР "Пытливый" отправится на боевую службу в Средиземное море

Тема: ВМФ

После завершения обязательного цикла боевой подготовки, сторожевой корабль "Пытливый" отправится на боевую службу в Средиземное море. Его планируется использовать для выполнения задач в составе постоянного соединения кораблей Военно-морского флота.

Об этом в интервью Центральному Военно-Морскому Порталу заявил командир дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитан 1 ранга Олег Криворог. Дату начала похода корабля он не уточнил.

Сторожевой корабль "Пытливый"

"Пытливый" находился в плановом ремонте с мая прошлого года и сейчас на нем полностью завершены все мероприятия по восстановлению технической готовности. Его экипаж успешно отработал элементы базовой подготовки и уже подтверждает звание корабля постоянной готовности выполнением учебно-боевых задач и упражнений. В ближайшее время ему предстоит выполнить ракетные и артиллерийские стрельбы по береговой, морской и воздушной целям, рассказал Криворог.

Он отметил, что ранее "Пытливый" успешно решал задачи по слежению за кораблями НАТО, "которые зачастили в Черное море и находятся здесь практически на постоянной основе, сменяя друг друга".

В настоящее время в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море находится однотипный "Пытливому" сторожевой корабль "Ладный".

"Пытливый" - сторожевой корабль проекта 1135М. Базируется на Черноморском флоте. Заложен 27 июня 1979 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, спущен на воду 16 апреля 1981 года, вошел в состав флота 9 февраля 1982 года. Его водоизмещение составляет 3000 тонн. В феврале 2014 года выполнял задачи по охране Олимпиады в Сочи. После этого, в мае 2014 года, встал на ремонт на "13 СРЗ ЧФ". Ремонт завершился в феврале 2015 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.