Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" завершил визит в Коломбо

Тема: ВМФ

Завершился неофициальный визит отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", танкера "Печенга" и буксира "СБ-522" в Коломбо.

В ходе 4-х дневного визита, который прошел в дружеской атмосфере, командование российского отряда нанесло протокольный визит командованию ВМС Республики Шри-Ланка, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота. Во время ответного визита российский корабль посетили представители дипломатического корпуса России, командования военно-морскими силами Шри-Ланки и военные атташе.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

В процессе официальных встреч большое внимание было уделено фотовыставке "ВМФ СССР и Великая Победа над фашизмом во Второй мировой войне'', на открытии которой присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Шри-Ланке Александр Карчава и командующий ВМС Республики Шри-Ланки вице-адмирал Джаянта Перера.

Кроме того, российские экипажи со своими иностранными коллегами провели спортивные соревнования по футболу и волейболу. Для них были устроены автобусные экскурсии по достопримечательностям не только Коломбо, но и по городам Галле и Канди. В ходе экскурсий тихоокеанцы посетили такие достопримечательности островного государства как Национальный музей, религиозно-исторические памятники буддизма, слоновий питомник и ботанический сад.

Ланкийские моряки, жители и гости Коломбо смогли в дни визита посетить российский корабль.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Александра Потапова с начала февраля нынешнего года находится на боевой службе в Тихом и Индийском океанах. За это время тихоокеанцы посетили с неофициальными визитами порты Саттахип (Таиланд) и Лангкави (Малайзия).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.