Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" преодолел Тунисский пролив

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск", выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, преодолел Тунисский пролив и продолжил движение в западном направлении.

Ранее корабль покинул район дрейфования юго-восточнее острова Сицилия, в котором он пережидал сложные штормовые условия.

БПК "Североморск"

Сейчас экипаж БПК "Североморск" занят отработкой мероприятий повседневной деятельности, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ . В рамках курса боевой подготовки проводятся занятия с личным составом. С водолазами из подразделений по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами прошли теоретические и практические занятия на тему "Организация водолазных спусков в условиях обитания опасных морских животных", в ходе которых моряки изучали виды морских хищников, особенности их поведения, способы противодействия. Также были проведены занятия по изучению режимов декомпрессии после спусков на малые и средние глубины.

БПК "Североморск" вышел из главной базы Северного флота города Североморска 20 ноября 2014 года. За его кормой осталось уже более 15000 миль. Главная цель дальнего похода – обеспечение военно-морского присутствия России в оперативно-важных районах Мирового океана.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.