Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

На БПК "Адмирал Пантелеев" в Таиланде провели экскурсию для российских туристов

Тема: ВМФ, Видео

Во время нахождения большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" в Таиланде, на его борту была проведена экскурсия для отдыхающих поблизости российских туристов.

В рамках экскурсии россиянам рассказали об основных тактико-технических характеристиках и задачах корабля, его вооружении и истории. Также, пилот авиации Военно-морского флота, проходящий службу на "Адмирале Пантелееве" представил туристам противолодочный вертолет Ка-27, базирующийся на корабле.

БПК "Адмирал Пантелеев" на фоне десантного корабля ВМС США

Кроме этого, в ходе экскурсии, видеозапись которой появилась в открытом доступе, моряки рассказали как проводятся антипиратские мероприятия, какое корабельное оборудование используется для их поимки и как отличить пиратов от рыбаков.

По информации автора видео, экскурсия прошла на военной базе Таиланда недалеко от Паттайи, где и пришвартовался "Адмирал Пантелеев" во время захода в это государство в начале марта. Сейчас корабль уже покинул Таиланд и находится у малайского острова Лангкави.



Справка ЦВМП


БПК "Адмирал Пантелеев" отправился на боевую службу 3 февраля из базы Тихоокеанского флота в Фокино. Тогда сообщалось, что с неофициальными визитами моряки посетят девять государств.

БПК Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" заложен на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде в 1987 году, спущен на воду в 1988 году. В состав флота корабль вошел 1 мая 1992 года. Скорость корабля – 29.5 узла, экипаж – 293 человека, полное водоизмещение – 7480 тонн. Корабль вооружен восемью ракето-торпедами "Раструб", восемью пусковыми установками зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" (64 ракеты), торпедами 533 мм, артиллерийскими орудиями АК-100 и АК-630М, ракетно-бомбовыми установками РБУ-6000. На борту располагаются два вертолета Ка-27.

В 2009 году БПК совершил поход на антипиратскую вахту в Аденский залив. С августа 2011 года по февраль 2012 года совершил дальний поход к берегам Сомали, где тихоокеанцы боролись с пиратством в районе Аденского залива. С 13 июня по 3 сентября 2012 года в сопровождении танкера "Борис Бутома" и океанского спасателя "Фотий Крылов" под командованием капитана 1 ранга Сергея Собокаря выполнил задачи дальнего похода в рамках участия в крупнейших многонациональных учениях в районе Гавайских островов "РИМПАК-2012". В мае 2014 года в составе группы кораблей принимал участие в активной фазе учения "Морское взаимодействие-2014" в Южно-Китайском море совместно с ВМС Китая. В октябре 2014 года принимал участие в совместных учениях с ВМС Японии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.