Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вернулся в Североморск

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" завершил дальний поход и вернулся в Североморск.

"В Североморске состоялась торжественная встреча корабля, в которой принял участие начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Северного флота.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 во время захода в порт Севастополя

По информации пресс-службы, дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" стал рекордным по продолжительности плаванием надводного корабля. Он начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска и продолжался 265 дней, из которых, как сообщается, большую часть экипаж провел в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России. БПК "Вице-адмирал Кулаков" совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств.

"Североморцы оставили за кормой около 35 тысяч морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, а также провели ряд учений и тренировок по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны, проведению различных операций спасательной направленности и противодействию терроризму", — отмечается в сообщении. При этом одной из основных задач похода корабля оставалось обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

В ближайшее время экипажу большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" будет предоставлен отдых. По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 вошел в состав ВМФ в феврале 1982 года. Корабль обладает максимальной скоростью хода в 29 узлов, имеет водоизмещение в 7480 тонн, наибольшую длину в 163 метра и ширину в 19 метров. На вооружении БПК данного проекта имеются универсальные ракетные комплексы "Раструб-Б", зенитно-ракетные комплексы "Кинжал", а также торпедные аппараты "ЧТА-53". Корабли проекта 1155 несут на борту авиационную группу в составе двух вертолетов Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.