Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,02% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,11% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,44% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,44% (13)

Поиск на сайте

Учебный корабль "Смольный" с курсантами на борту отправился в поход Кронштадт - Севастополь

Тема: ВМФ

Более 300 курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ вышли в пятницу, 3 июля, в дальний штурманский поход на борту учебного корабля 1 ранга "Смольный". Сейчас корабль держит курс в Балтийск, где на борт поднимутся курсанты Балтийского военно-морского института.

В течении месяца им предстоит совершить межфлотский переход по маршруту Кронштадт–Севастополь через Балтийское и Северное моря, Ла-Манш и Гибралтарский пролив, Средиземное и Черное моря, сообщает "Клопс.ru".

"Смольный" покидает Сен-Назер

За время дальнего штурманского похода курсанты пройдут плановый курс корабельной и штурманской практики, в ходе которого закрепят учебные знания и навыки, полученные в учебных аудиториях.

Особенностью дальнего штурманского похода станет то, что курсантам 4 и 5 курсов предстоит дублировать обязанности вахтенных офицеров и вахтенных штурманов экипажа, а в завершение плавания сдать зачеты по исполнению обязанностей по первичным офицерским должностям.

В ходе выполнения задач дальнего штурманского похода УК "Смольный" посетит с деловыми заходами порты нескольких иностранных государств по маршруту перехода.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.