Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Канонерский завод завершил подготовку судна "Адмирал Владимирский" к походу в Антарктиду

Тема: ВМФ

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота "Адмирал Владимирский" покинуло акваторию Канонерского судоремонтного завода и при помощи буксиров перешло в Кронштадт для подготовки к экспедиции в Антарктиду, которая должна стартовать в конце 2015 года.

Межпоходовый ремонт, докование и покраску корпуса "Адмирала Владимирского" завод выполнял без малого четыре месяца. Утром в четверг, 9 июля, судно вышло в Финский залив.



Ремонтные работы на судне и дооснащение ОИС "Адмирал Владимирский" гидрографическим оборудованием на "Канонерском судоремонтном заводе" были начаты 17 марта. Как сообщалось ранее, после их завершения "Адмирал Владимирский" пройдет все этапы необходимых испытаний в акватории Балтийского моря.

1 / 3


В конце текущего года "Адмирал Владимирский" совершит экспедицию в Антарктиду. Планируется, что в антарктический поход ОИС "Адмирал Владимирский" отправятся представители главного управления навигации и океанографии Минобороны РФ, гидрографической службы ВМФ, исследователи и ученые.

Участники экспедиции проведут гидрографические исследования с целью корректуры морских и навигационных карт, руководств и пособий для мореплавания по маршруту похода, а также выполнят комплексную проверку зрительных и звуко-сигнальных характеристик радионавигационных систем в интересах обеспечения навигационной безопасности судоходства.

18 январе этого года "Адмирал Владимирский" прибыл в Кронштадт, завершив кругосветное плавание длительностью в 5 месяцев.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.