Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В маршруте "Смольного", шедшего в Севастополь, появилась Луанда

Тема: ВМФ

Учебный корабль Балтийского флота "Смольный", совершающий дальний морской поход в целях проведения морской практики курсантов учебных заведений Министерства обороны и гражданских вузов, взял курс в порт Луанда Республики Ангола.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"Смольный" покидает Сен-Назер

Ранее корабль завершил деловой заход в порт Лас-Пальмас (Испания). Там "Смольный" пополнил запасы воды и продовольствия, курсанты и экипаж корабля отдохнули на берегу и провели технический осмотр учебного корабля.

Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов высших учебных заведений Министерства обороны и гражданских вузов. Они представляют Балтийский военно-морской институт имени Ф.Ф. Ушакова, курсантов Морского корпуса Петра Великого, Военно-морского политехнического института, Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова и Государственного морского технического университета. В общей сложности в морском походе принимают участие более 300 курсантов.

"Смольный" вышел из Кронштадта 3 июля. При этом сообщалось, что переход будет проходить по маршруту Кронштадт–Севастополь через Балтийское и Северное моря, Ла-Манш и Гибралтарский пролив, Средиземное и Черное моря. Отметим, что расстояние от Гибралтара до Луанды составляет около 4,5 тыс. морских миль.

Ранее Луанду посетил гвардейский ракетный крейсер "Москва".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.