Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

"Адмирал Пантелеев" вышел из вьетнамского порта

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", танкера "Печенга" и буксира "СБ-522" завершил неофициальный визит в порт Дананг Республики Вьетнам.

"Визит с 31 июля по 2 августа прошел в атмосфере гостеприимства и доброжелательности", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан 1 ранга Роман Мартов. По его словам, моряков ТОФ торжественно встретили и проводили руководители дипломатического корпуса Российской Федерации в Дананге, представители мэрии, командования ВМС и пограничных войск Вьетнама, жители города.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

В первый день визита официальная делегация отряда ТОФ приняла участие в церемонии возложения венка к памятнику погибшим героям Дананга, передает РИА "Новости".

Российские моряки нанесли протокольные визиты к руководству Народного комитета города Дананга и к командующему 3 Военно-морским районом ВМС Вьетнама. На следующий день на борту БПК "Адмирал Пантелеев" состоялись ответные протокольные мероприятия.

"Российские военные моряки во время захода смогли познакомиться с историей, музеями и достопримечательностями Дананга", — отметил Роман Мартов.

Отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток в первых числах февраля. Первого марта отряд зашел с неофициальным визитом в военно-морскую базу Таиланда Саттахип. Следующей точкой захода стал малайский порт Лангкави, где с 17 по 22 марта тихоокеанцы приняли участие в международных учениях по обеспечению безопасности судоходства. Затем состоялся визит в Коломбо (Шри-Ланка), а с 21 по 25 июля тихоокеанцы находились на военно-морской базе Чанги Республики Сингапур.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.