Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,29% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,95% (44)
Авианосцы не нужны
    9,87% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (8)
Только вертолетоносцы
    2,63% (4)

Поиск на сайте

Российский корабль зашел в алжирский порт Оран впервые за 9 лет

Тема: ВМФ

Алжирские порты наравне с испанским портом Сеута на североафриканском побережье становятся местами отдыха экипажей и пополнения запасов кораблей ВМФ России. На днях в порт Оран зашла подлодка "Новороссийск".

"На днях подводная лодка "Новороссийск" проекта 636.3 Черноморского флота, совершающая межфлотский переход с Северного моря в Черное море, совершила деловой заход в алжирский порт Оран", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.

ДЭПЛ "Новороссийск"

Предыдущий заход корабля ВМФ России в Оран произошел в 2006 году. Это был большой десантный корабль "Калининград" Балтийского флота.

В конце августа "Новороссийск" заходил в испанский порт Сеута для пополнения запасов и отдыха экипажа. Это вызвало скандал в парламенте Великобритании, чьи территории находятся неподалеку от Сеуты.

Лодку "Новороссийск" в межфлотском переходе сопровождает буксир СБ-36. Их прибытие на Черноморский флот ожидается во второй половине сентября.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.