Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

УК "Смольный" отправился обратно в Кронштадт

Тема: ВМФ, Фото

В четверг, 3 сентября, учебный корабль "Смольный" Балтийского флота покинул Севастополь и направился в Кронштадт. Прибытие запланировано на 29 октября.

По пути планируются заходы в порты Лас-Пальмас (Испания) и Луанда (Ангола).

1 / 4

Командиром похода назначен начальник Балтийского военно-морского института имени Ф.Ф. Ушакова капитан 1 ранга Вячеслав Родионов.

Командир похода Вячеслав Родионов на мостике

Корабль принял на борт без малого 300 курсантов. Из них 60 с Тихоокеанского военно-морского института, а остальные - из учебных заведений Калининграда и Санкт-Петербурга.

"Мы покидаем главную базу Черноморского флота со словами благодарности черноморцам, горожанам за теплый прием, - говорит командир корабля капитан 1 ранга Юрий Малашевич. - Надеемся, это наша не последняя встреча с черноморцами и российским городом-героем. Ведь здесь теперь в полную силу работает кузница офицерских кадров – Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова".

1 / 2

"Особую благодарность хотим выразить председателю Севастопольского морского собрания Виктору Павловичу Коту, который арендовал для нас два автобуса и мы вместе с экипажем и курсантами смогли побывать с экскурсиями на 35-й береговой батарее, в Музее холодной войны в Балаклаве и на Сапун-Горе, - говорит заместитель командира корабля по работе с личным составом капитан-лейтенант Евгений Филиппов. - Кроме того, председатель Севастопольского морского собрания вручил офицерам и курсантам "Кодекс чести" и "Советы молодому офицеру", видеоролики и печатную продукцию".

Учебный корабль "Смольный" прибыл в Севастополь из Кронштадта 26 августа. По пути он совершил заходы в порты Балтийск, Лас-Пальмас (Испания), Луанда (Ангола), Малабо (Республика Экваториальная Гвинея). На его борту также проходили штурманскую практику более 300 курсантов.

Владимир Пасякин

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.