Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Гидрографическое судно Северного флота поможет определить границы российских территорий в Арктике

Тема: ВМФ

Комплекс океанографических исследований в районе островов Визе, Ушакова, Шмидта и архипелага Северная Земля проведет гидрографическое судно "Визир" Северного флота, вышедшее накануне в Баренцево море.

"Перед гидрографической экспедицией стоит важнейшая государственная задача: уточнение координат точек, определяющих географическое положение исходных линий для отсчета ширины территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане", - сообщил в понедельник, 7 сентября, "Интерфаксу-АВН" представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Гидрографическое судно "Визир"

По его словам, экспедиция подобного уровня проводится впервые в истории ВМФ России. Североморским гидрографам предстоит выполнить изучение рельефа дна в арктических районах, удаленных от основных пунктов базирования Северного флота. Съемки будут проводиться с помощью современной аппаратуры, в том числе многолучевого эхолота.

Кроме того, экспедиция займется сбором актуальных сведений для внесения корректуры в навигационные морские карты, руководства и пособия для плавания. Важной задачей также является уточнение состояние инфраструктуры на арктических островах.

Планируется что комплекс работ гидрографического судна "Визир" будет завершен уже к середине октября.

В текущем году гидрографы Северного флота значительно увеличили количество практических работ по исследованию морей Северного Ледовитого океана. В районе архипелага Земля Франца-Иосифа в течение двух недель проводит океанографические исследования судно "Сенеж".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.