Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Очередной выход в Средиземноморье 40-летнего корабля назвали усилением группировки у берегов Сирии

Тема: ВМФ

Очередной выход в Средиземное море 40-летнего большого десантного корабля ВМФ России "Николай Фильченков" российские СМИ назвали усилением морской группировки у берегов Сирии. Стоит отметить, что данный российский корабль регулярно ходит к берегам ближневосточного государства.

Большой десантный корабль "Николай Фильченков" и вспомогательное судно-килектор КИЛ-158 в понедельник, 28 сентября, зашли в акваторию Средиземного моря, сообщила "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

БДК "Николай Фильченков"

На фотоснимках десантного корабля, сделанных во время его прохода через пролив Босфор, видны многочисленные грузы под маскировочными сетями.

В минувшие выходные черноморские проливы прошел также БДК "Саратов" с грузовыми контейнерами и цистернами со сжиженным газом, а еще ранее — отряд боевых кораблей во главе с флагманом Черноморского флота — гвардейским ракетным крейсером "Москва".

По информации из открытых источников, российские десантные корабли постоянно курсируют к расположенному на территории Сирии пункту материально-технического обеспечения ВМФ России. По некоторым данным, они занимаются перевозкой вооружения.

Ранее Центральный Военно-Морской Портал выяснил, что по самым простым подсчетам, количество перевезенной на российских кораблях техники может достигать 2000 бронетранспортеров или грузовых автомобилей.

Большой десантный корабль "Николай Фильченков" заложен в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" 30 января 1974 года, спущен на воду 29 марта 1975 года, вошел в состав флота 30 декабря 1975 года. Совершает регулярные походы в Средиземное море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.