Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Ходившие к берегам Сирии ракетные корабли вновь покинули базу

Тема: ВМФ

Малый ракетный корабль "Мираж" и ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" в пятницу, 2 октября, отшвартовались от причала базы ВМФ в Севастополе и убыли из акватории города.

Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказал проверенный источник на Черноморском флоте ВМФ России.

МРК "Мираж"

"Они были в Инженерной бухте пришвартованы, сегодня ушли", - отметил собеседник издания.

Также собеседник издания отметил, что на базу вернулся большой десантный корабль "Новочеркасск". По информации СМИ, корабль доставил икону с мощами апостола Андрея Первозванного из греческого города Патра.

Малый ракетный корабль "Мираж" 21 августа вернулся в Севастополь после боевой службы в Средиземном море. В период плавания "Мираж" провел ряд учений и тренировок, как частного характера, так и в составе отряда боевых кораблей.

В свою очередь, РКВП "Самум", которым командует капитан 2 ранга Олег Сардин, с 6 мая 2015 года также находился на боевой службе в Средиземном море. Он участвовал в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2015", а затем в российско-египетских учениях "Мост дружбы-2015". На базу корабль вернулся 31 августа.

Российские корабли регулярно несут боевую службу в Средиземном море, пополняя запасы провизии в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.