Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

"Смольный" покинул Анголу и движется в Испанию

Тема: ВМФ

Учебный корабль Балтийского флота "Смольный", совершающий дальний морской поход с целью проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России, завершил деловой заход в порт Луанда Республики Ангола и взял курс к берегам Испании.

В порту африканской республики "Смольный" находился с 29 сентября. За это время экипаж пополнил запасы воды и продовольствия, провел технический осмотр учебного корабля, курсанты отдохнули на берегу от дальнего морского похода, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Учебный корабль "Смольный"

В настоящее время корабль вышел море и взял курс в порт Лас-Пальмас (Испания).

В очередной учебный поход "Смольный" вышел 3 сентября. За это время корабль уже прошел более 4 тыс. морских миль. Командует походом протяженностью 55 суток начальник Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова капитан 1 ранга Вячеслав Родионов.

Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации. На корабле будущие офицеры выполняют учебную программу, в частности, по связи и кораблевождению. В общей сложности в морском походе принимают участие более 300 курсантов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.