Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    48,10% (76)
Международный военно-морской салон
    36,71% (58)
Форум Армия
    7,59% (12)
HeliRussia
    5,06% (8)
Нева
    2,53% (4)

Поиск на сайте

День подводника отметят в Сестрорецке реконструкцией морского боя

Тема: ВМФ

В четверг, 19 марта, в Сестрорецке состоятся торжественные мероприятия посвященные Дню подводника.

В рамках праздника у сквера Памяти моряков-подводников пройдет торжественное построение ветеранов-подводников, курсантов и кадет военно-морских училищ, митинг с выступлениями глав администраций Курортного района и Сестрорецка, а также возложение цветов к Стене памяти.

Председатель Совета ветеранов-подводников г. Сестрорека Евгений Никитин

Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил председатель Совета ветеранов-подводников Сестрорека, ветеран подразделений особого риска РФ, полковник медицинской службы в отставке Евгений Никитин.

По его словам, в православном храме Петра и Павла и часовне Николая-чудотворца пройдут богослужения, после чего можно будет услышать колокольный звон памяти подводников.

Помимо этого, на берегу озера Разлив будет организована реконструкция морского боя.

Празднование начнется 19 марта в 11.00 у храма и сквера Памяти моряков-подводников.

День моряка-подводника отмечается с 1997 года, после того как 15 июля 1996 года Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал флота Феликс Громов подписал соответствующий приказ. Дата была выбрана не случайно, 19 марта 1906 года по указу императора Российской империи Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс боевых кораблей — подводные лодки, а в состав Российского флота включены 20 подводных лодок "Форель", а также построенные к тому времени субмарины типов "Касатка", "Сом" и "Осётр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.