Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

День подводника отметят в старейшем светском вузе России

Тема: ВМФ

В субботу, 21 марта 2015 года, "Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ" проводит в Зале Революции Морского корпуса Петра Великого торжественный вечер, посвященный Дню моряка-подводника.

"В дружественной обстановке, в стенах старейшего светского высшего учебного России – Морского корпуса Петра Великого (бывшее училище им. Фрунзе), мы собираем ветеранов ВМФ и их боевых подруг, конструкторов, кораблестроителей, представителей Морского совета Санкт-Петербурга, командования ВМФ, членов семей погибших подводников на празднование", - говорится в сообщении клуба.


Кроме того, с 17 по 19 марта в Санкт-Петербургском Военно-морском институте стартует VI Всероссийский кинофестиваль "Мы из Подплава", который продолжится 15 - 17 мая в Севастополе, а завершится 1-3 июня в Североморске. Кинофестиваль морских фильмов России приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 310-й годовщине Морской пехоты России.

День моряка-подводника — профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 19 марта. В этот день в 1906 году (6 марта по старому стилю) по Указу Императора Российской империи Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый, самостоятельный класс боевых кораблей — подводные лодки. В 1996 году Главком ВМФ подписал приказ № 253, в котором предписывалось отмечать День моряка-подводника ежегодно 19 марта.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.