Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

День подводника отметили на Тихоокеанском флоте

Тема: ВМФ

В четверг, 19 марта, во всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота состоялись праздничные мероприятия посвященные Дню моряка-подводника.

По традиции они начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъёма корабельных и флагов расцвечивания на подводных лодках и построения личного состава подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), на которых были зачитаны праздничные приказы, сообщили в пресс-службе ТОФ.

День моряка-подводника в Вилючинске

Первой День моряка-подводника отметила Камчатка. На центральной площади города Вилючинска состоялся торжественный митинг. Командующий подводными силами ТОФ вице-адмирал Игорь Мухаметшин поздравил личный состав с праздником, пожелал здоровья и успехов в ратном труде.

В 2014 году моряки-подводники объединения добились больших успехов в решении поставленных задач по защите государственных интересов. По результатам состязаний на первенство Военно-морского флота победителями стали экипажи атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами "Омск" под командованием капитана 2 ранга Александра Толстых и "Тверь" под командованием капитана 1 ранга Сергея Сергиенко.

В главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке, состоялось возложение цветов к памятнику "Пионерам подводного плавания". В церемонии приняли участие военнослужащие, ветераны подводного флота, представители общественных организаций. А затем в Доме офицеров флота прошел праздничный концерт, на котором заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин поздравил подводников с их профессиональным праздником.

История подводного флота России берет свое начало от берегов Тихого океана. Первые российские подводные лодки появились в бухте Золотой Рог накануне русско-японской войны.

Подводные силы ТОФ базируются на Камчатке, в городе Вилючинске, и во Владивостоке. Сегодня переживают свое второе рождение. Помимо созданной инфраструктуры подводники Камчатки готовятся принять подводные крейсера нового поколения, которые придут на флот уже в этом году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.