Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Морском корпусе Петра Великого отметили День моряка-подводника

Тема: ВМФ, Фото

Клуб моряков-подводников отметил свой профессиональный праздник в старейшем светском вузе России - Морском корпусе Петра Великого.

Своими творческими выступлениями моряков-подводников поздравили Заслуженная артистка России Таисия Калинченко, Ансамбль песни и пляски Западного военного округа, хор "Гардемаринъ", солист Мариинского театра Григорий Чернецов и другие артисты.

1 / 6

На праздничном вечере были не только местные моряки, но и гости из Мурманска, Москвы, Твери и других городов России, для которых праздничные вечера, организуемые Клубом моряков-подводников, иногда являются единственной возможность встретиться со старыми боевыми товарищами.

Как отметил в беседе с корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала капитан 1-го ранга в запасе и Герой Российской Федерации Александр Зажигаев, подобные мероприятия для него - это возможность встретиться с родственными душами и побыть в особой атмосфере.

"Здесь (на мероприятиях Клуба моряков-подводников - ред.) можно встретиться с боевыми друзьями, со своими приятелями, с которыми много прожито, в том числе под водой", - заявил капитан 1-го ранга в запасе Александр Агапитов.

Своих боевых товарищей, ушедших из жизни за последний год, моряки почтили минутой молчания.

Справка ЦВМП


День моряка-подводника — профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 19 марта. В этот день в 1906 году (6 марта по старому стилю) по Указу Императора Российской империи Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый, самостоятельный класс боевых кораблей — подводные лодки. В 1996 году Главком ВМФ подписал приказ № 253, в котором предписывалось отмечать День моряка-подводника ежегодно 19 марта.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.