Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,93% (62)
Военно-морская база
    6,85% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,48% (4)
Никакая
    2,74% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В России отмечают 310-летие Морской пехоты

Тема: ВМФ

В пятницу, 27 ноября, в Вооруженных силах России отмечается 310 годовщина со дня создания регулярной морской пехоты Военно-морского флота.

Морская пехота России – это род береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов. В настоящее время все подразделения морской пехоты содержатся в постоянной готовности к выполнению задач по своему основному предназначению, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Высадка морской пехоты РФ

Как сообщил начальник Береговых войск Военно-морского флота генерал-лейтенант Александр Колпаченко, "в 2015 учебном году морскими пехотинцами проведено около 1500 различных учений, порядка 600 мероприятий морской десантной подготовки, подготовлено свыше 10 батальонных и ротно-тактических групп, выполнено несколько тысяч артиллерийских стрельб и более 140 стрельб и пусков ракет в рамках отработки задач по противовоздушной обороне".

Говоря о морской подготовке морских пехотинцев, генерал-лейтенант Александр Колпаченко отметил, что "подразделения морской пехоты флотов выполнили более 70 боевых служб на кораблях Военно-морского флота в различных районах Мирового океана. Эта практика необходима. Обстановка в море меняется и не является статичной. Существуют новые угрозы — морское пиратство, наркотрафик, терроризм на море. И морская пехота должна постоянно учиться эффективно реагировать на эти угрозы. Так, в течение 2015 учебного года нами было подготовлено к выполнению задач боевой службы на боевых кораблях всех флотов в составе антитеррористических и досмотровых (штурмовых) групп несколько сотен военнослужащих. Эти подготовленные группы морских пехотинцев и в настоящее время несут боевую службу на кораблях и судах ВМФ. По оценке командиров кораблей и группировок кораблей ВМФ отмечается возросший уровень подготовки при действиях морской пехоты непосредственно в море".

По словам генерал-лейтенанта Александра Колпаченко, "морская пехота должна владеть всеми знаниями и широкой практической подготовкой. Повысилась интенсивность не только отработки морских десантов, то есть высадки с кораблей, но и воздушно-десантной подготовки. Морские пехотинцы Военно-морского флота России в рамках плана по воздушно-десантной подготовке и на учениях различного уровня в 2015 году выполнили около 22000 прыжков с парашютом, что существенно превысило статистику 2014 года".

По словам Александра Колпаченко, "продолжается процесс перевооружения морской пехоты и оснащения ее новыми техническими средствами. Сегодня практически все соединения и подразделения морской пехоты флотов в 2015 году усилены батареями реактивной артиллерии. За последние несколько лет в морскую пехоту поступили новые бронетранспортеры БТР-82А. На Черноморском флоте производилась замена БМП-2 на БТР-80. Морская пехота и береговые войска Черноморского флота обновляются модернизированными образцами ракетно-артиллерийского вооружения".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.