Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,59% (71)
Военно-морская база
    6,10% (5)
База научной экспедиции РГО
    4,88% (4)
Никакая
    2,44% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Две российские подлодки обнаружены у берегов Латвии

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Вооруженные силы Латвии в понедельник, 16 марта, обнаружили в эксклюзивной экономической зоне страны две российские подводные лодки и гидрографическое судно.

Первая подводная лодка была обнаружена в 27 милях от территориальных вод Латвии, следует из сообщения в "Твиттере" латвийского Минобороны. Чуть позже появилось второе сообщение об обнаружении в 30 милях от территориальных вод второй подлодки и гидрографического судна ГС-403.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

Согласно сообщениям, обе лодки относятся к классу Kilo. В НАТО под этим названием известные субмарины проектов 877 "Палтус" и 636 "Варшавянка".

В прошлом году Вооруженные Силы Латвии регулярно сообщали о появлении российских кораблей и судов у границ страны. Так, в декабре в 8,5 морских милях от территориальных вод Латвии был обнаружен корабль-разведчик ВМС России класса "Юрий Иванов". 22 ноября в 27 морских милях от территориальных вод страны была обнаружена подводная лодка класса Kilo. 7 ноября латвийские военные заметили два вспомогательных судна ВМФ РФ.

Исключительная экономическая зона — район, находящийся за пределами территориального моря и прилегающий к нему. Ширина его не может превышать 200 морских миль (370,4 км), отсчитываемых от исходных линий. В исключительной экономической зоне все государства пользуются свободами судоходства и полетов, прокладки подводных кабелей и трубопроводов и другими правомерными с точки зрения международного права видами использования моря.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.