Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

У берегов Латвии обнаружено сразу три российских подлодки

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Вооруженные силы Латвии вновь обнаружили российские подводные лодки в эксклюзивной экономической зоне страны. На этот раз обнаружено сразу три субмарины.

"Вооруженные силы 18 марта в эксклюзивной экономической зоне Латвии, в 30 морских милях от территориальных вод обнаружили 3 подводные лодки класса Kilo, судно обеспечения и гидрографическое судно ВМФ России", - сообщил официальный "Твиттер" латвийского минобороны.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

Двумя днями ранее ведомство сообщило сначала об обнаружении сначала одной подлодки класса Kilo, а потом еще одной в сопровождении гидрографического судна ГС-403.

Несколько подобных сообщений появлялось во второй половине 2014 года.

К классу Kilo по классификации НАТО относятся субмарины проектов 877 "Палтус" и 636 "Варшавянка". В составе Балтийского флота, по данным открытых источников, находятся две такие подлодки. Однако еще три "Варшавянки", построенные для Черноморского флота, проходят испытания. Сообщалось, что они пройдут на Северном и Балтийском флотах.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.