Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

В Литве начались учения с участием кораблей 9 стран НАТО

Тема: ВМС Европы

Учения военно-морских сил с участием кораблей девяти стран НАТО Baltic Fortress - 2015 ("Балтийская крепость- 2015") начались в понедельник, 11 мая, в Литве.

Как сообщило минобороны балтийской республики, маневры в территориальных водах страны продлятся до 14 мая, передает ТАСС.

Отряд кораблей стран НАТО

"Перед участниками маневров стоят задачи отработки взаимодействия с партнерами по НАТО при выполнении международных операций, в том числе взаимодействия с силами быстрого реагирования альянса", - уточнило военное ведомство. Эти задачи предстоит решать в ходе маневрирования, стрельб, разминирования, перехвата и конвоирования судов, осуществления поисково-спасательных работ.

В маневрах задействованы 20 военных кораблей из Бельгии, Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши и Эстонии, литовско-германская команда подводных пловцов и два самолета ВВС Литвы.

Учения Baltic Fortress страны Балтии проводят ежегодно с поочередной сменой организаторов. Ранее масштабы маневров ограничивались кораблями, приписанными к созданной в 1998 году балтийской противоминной эскадре BALTRON.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.