Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Латвия обнаружила вблизи своих вод ракетный катер и подлодку ВМФ РФ

Тема: ВМФ

Национальные вооруженные силы Латвии утверждают, что обнаружили в воскресенье, 19 июля, российскую подводную лодку и группу военных кораблей и судов РФ в эксклюзивной экономической зоне Латвии, в шести морских милях от государственной границы страны.

"В латвийской эксклюзивной экономической зоне на небольшом удалении от границы территориальных вод вооруженные силы сегодня идентифицировали несколько судов российских вооруженных сил", — говорится в сообщении Вооруженных сил Латвии, которое приводит РИА "Новости".

По информации Национальных вооруженных сил, на расстоянии четырех морских миль от границы находился российский корвет класса "Тарантул", а на расстоянии 6,4 морской мили от территориальных вод Латвии — буксир "Виктор Конецкий", который тянул подводную лодку класса "Кило".

"Тарантулами" по классификации НАТО обозначаются ракетные катера проекта 1241 "Молния", а "Кило" - подводные лодки типа "Варшавянка".

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

Всего, по утверждению НВС Латвии, военная техника России с начала года появилась у латвийских границ 51 раз, в прошлом году - 250 раз.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.