Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Объект Минобороны в Петродворце разрушается уже 5 лет несмотря на усилия прокуратуры

Тема: Соцобеспечение

Здание отдельного учебного батальона в центре Петродворцового района Санкт-Петербурга вот уже 5 лет остается брошенным. Несмотря на то, что Центральный Военно-Морской Портал по факту ненадлежащей охраны объекта Минобороны РФ неоднократно обращался в прокуратуру, никаких результативных действий за все это время предпринято не было.

Расположенное в центре Петродворца здание, ранее принадлежавшее 2001-му отделению морской инженерной службы (ОМИС), в 2013 году было переведено на баланс другого ведомства - Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Министерства обороны РФ (СЗ ТУИО МО). Тем не менее, ситуация не изменилась. В здании по-прежнему отсутствуют стекла и двери, мебель перевернута, и даже забор, присутствовавший еще несколько лет назад, исчез.

Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в СЗ ТУИО, с 28 апреля прошлого года охрана военного объекта возложена на командира войсковой части 45618.

По факту тянущегося уже много лет нарушения, в феврале 2015 года редакция Центрального Военно-Морского Портала (ЦВМП) в очередной раз обратилась в военную прокуратуру Западного военного округа (ЗВО). Прокуратура сообщила, что доводы, изложенные в обращении редакции нашли свое подтверждение. "В связи с чем начальнику штаба ЗВО для решения вопроса о внесении изменений в приказ №12 от 28.04.2014 и снятия с войсковой части 45618 задачи по охране названного военного городка направлена информация", - говорится в документе. Остается загадкой, как данные действия и очередное перекладывание ответственности за военный объект помогут обеспечить ему охрану и надлежащее обращение.

ЦВМП намерен обжаловать постановление военной прокуратуры и добиться окончательного решения вопроса об охране военного городка.

1 / 3

ЦВМП следит за судьбой военного объекта начиная с 2011 года. Тогда, в декабре 2011 года Центральный Военно-Морской Портал впервые обратился в Военную прокуратуру Западного военного округа с просьбой рассмотреть ситуацию с ненадлежащим уходом за зданием, принадлежащим Министерству обороны. Прокуратура перенаправила запрос редакции в 2001-е ОМИС, на балансе которого числился объект. Но, из-за ликвидации ОМИС и прекращения его деятельности, дождаться ответа так и не удалось.

Позже, повторный запрос был направлен в СЗ ТУИО МО, ведомство, созданное как единый балансодержатель большинства воинских частей и военных организаций на территории Западного военного округа. По информации, предоставленной ведомством, здание казармы предполагалось к реализации, но какое-либо документальное подтверждение этому получить не удалось.

В августе 2012 года Центральный Военно-Морской Портал повторно обратился в военную прокуратуру по факту нарушений при эксплуатации объекта недвижимости. После проверки в адрес начальника ВУНЦ ВМФ было вынесено представление, призванное привлечь внимание руководства военного образовательного учреждения к неудовлетворительному состоянию бывшего здания батальона, прежде входившего в комплекс строений Военно-морского института радиоэлектроники им.А.С.Попова.

Тем не менее, никакие действия предприняты не были, а здание отдельного учебного батальона продолжает оставаться бесхозным по сей день.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.