Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Пострадавший от взрыва срочник БФ все-таки получит функциональный протез

Тема: Происшествия

Матери матроса Балтийского флота Александра Семенова, потерявшего руку и ногу при взрыве боеприпаса в сентябре 2014 года, удалось добиться установки функционального бионического протеза руки своему сыну, хотя изначально военные медики заявляли о невозможности такой операции.

"Сейчас мы находимся в Челябинской области, отпросились из госпиталя домой на праздники. 14 мая вернемся обратно и сыну будут устанавливать бионический протез руки. Рука будет функциональна ниже локтя, с возможностью вращения кисти на 360 градусов и питанием от аккумулятора. На ногу уже предоставлен один протез для повседневного ношения, один для купания, позже будет готов еще один для занятий спортом", - сообщила в разговоре с корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала мать пострадавшего.

Александр Семенов, пострадавший при взрыве боеприпаса в Калининградской области

Ранее представители Минобороны, ссылаясь на результаты обследования, заявляли о невозможности установки функционального протеза из-за того, что "электрический импульс в руке слабый". Решение было пересмотрено лишь после предоставления данных двух независимых экспертиз, проведенных по инициативе пострадавшего. Сперва возможность проведения операции по протезированию подтвердили немецкие медики из Берлинского мединститута, затем с их заключением согласились представители российской частной клиники.

Помимо медицинских услуг по протезированию, пострадавший солдат должен получить от военного ведомства компенсацию в размере 2,7 млн рублей. Пока из этой суммы военнослужащий получил лишь 200 тысяч рублей. "Нам сообщили, что перечисления начнутся только после того, как установят инвалидность. А это будет делаться после завершения операции", - рассказала мать Александра Семенова.

Напомним, что несчастный случай с 19-летним матросом Балтийского флота произошел 15 сентября 2014 года, когда он занимался погрузкой для вывоза на утилизацию старых боеприпасов с территории воинской части. При погрузке в машину ящика произошел подрыв одного из снарядов. В результате инцидента молодой человек лишился левой руки, стопы на ноге и частично потерял слух.

Центральный Военно-Морской Портал продолжает следить за судьбой Александра Семенова.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.