Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Уголовное дело о ЧП на крейсере "Москва": двое моряков спрыгнули с корабля в Средиземном море

Тема: Происшествия

Центральный Военно-Морской Портал получил информацию о том, что в мае текущего года два моряка спрыгнули с борта ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море. В Военной прокуратуре Черноморского флота подтвердили, что по данному факту расследуется уголовное дело.

Источник на Военно-морском флоте рассказал ЦВМП, что происшествие произошло в мае этого года недалеко от Греции. Он добавил, что спасти спрыгнувших моряков не удалось. "Два человека скинулось с корабля, спасти не удалось. Нашли вроде бы только одного", - отметил собеседник.

ГРКР "Москва"

"В настоящее время военным следственным управлением Черноморского флота расследуется уголовное дело по данному факту", - подтвердили в Военной прокуратуре Черноморского флота. Раскрыть детали следствия в ведомстве отказались, уточнив, что "причины выясняются".

Ранее в ЦВМП поступала информация о регулярных нарушениях предоставления отдыха личному составу ГРКР "Москва" во время нахождения в море. Эту информацию подтвердил источник, сообщивший про ЧП с матросами. "Командир объяснял, что выбивается график и надо немножко поработать. Бывало так, что все работают до 5 утра, а потом без отдыха, без ничего, сразу заступают на вахту", - сказал он. Источник добавил, что после ЧП "отдых сделали всему экипажу".

ГРКР "Москва" отправился в Средиземное море для участия в российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2015" 14 мая. Активная фаза учения прошла в период с 17 по 21 мая. В состав объединенной группировки от российского ВМФ вошли гвардейский ракетный крейсер "Москва"", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", сторожевой корабль "Ладный", большой десантный корабль (БДК) "Александр Отраковский", БДК "Александр Шабалин", морской буксир "МБ-31". От ВМС НОАК - сторожевой корабль "Линь И", сторожевой корабль "Вэй Фан" и корабль снабжения "Вэй Шаньху".

В Черное море "Москва" вернулась 25 мая.

После публикации новости Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно, что спрыгнувших с флагмана Черноморского флота моряков обвинили в дезертирстве.

Мать пропавшего без вести военнослужащего Людмила Чайкина рассказала ЦВМП, что есть версия следствия, согласно которой ее сын жив и находится на берегах Греции. При этом, она отметила, что они с мужем не знают, ищет ли российская сторона их сына.

Справка ЦВМП

В феврале 2015 года Центральный Военно-Морской Портал выявил нарушения на другом корабле Черноморского флота - БДК "Николай Фильченков". Тогда матросы жаловались, что один из военнослужащих на корабле вывозит с него продукты питания для реализации в продуктовом магазине. Военная прокуратура частично подтвердила информацию редакции и внесла командиру корабля представление об устранении нарушений закона. После этого условия жизни моряков на корабле значительно повысились.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.