Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Моряков, спрыгнувших с "Москвы" в Средиземном море, обвинили в дезертирстве

Тема: Происшествия

В отношении моряков, спрыгнувших с гвардейского ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море, возбуждено уголовное дело за дезертирство.

Об этом ЦВМП рассказала мать одного из военнослужащих.

"Идет крупное расследование. Уголовное дело возбудили по статье "Дезертирство", так как они якобы самовольно покинули корабль", - рассказала собеседница ЦВМП. Она уточнила, что инцидент произошел в ночь со 2 на 3 июня (по первоначальным данным редакции в конце мая).

ГРКР "Москва"

"Я оспаривала эту версию, я сказала, что этого никак не может быть. Я своего сына знаю, даже если бы была "дедовщина", он у нас стиснет зубы, будет молчать, но никогда не побежит", - добавила она. Более того, по словам собеседницы, у ее сына сложились хорошие отношения, как с командованием, так и с личным составом корабля.

Статья 338 УК РФ "Дезертирство" предполагает самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы и наказывается лишением свободы сроком до десяти лет.

Во вторник, 22 июля, стало известно о том, что весной текущего года два моряка спрыгнули с борта ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море, недалеко от берегов Греции. В Военной прокуратуре Черноморского флота подтвердили, что по данному факту расследуется уголовное дело.

Мать одного из военнослужащих Людмила Чайкина рассказала ЦВМП, что есть версия следствия, согласно которой ее сын жив и находится на берегах Греции. При этом, она отметила, что они с мужем не знают, ищет ли российская сторона их сына.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.