Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Мать пропавшего с "Москвы" моряка: "Отрабатывают версию что он жив и находится в Греции"

Тема: Происшествия

Мать матроса, пропавшего с крейсера "Москва" в Средиземном море в начале июня, заявила, что они с мужем даже не знают, ищет ли российская сторона их сына. При этом есть версии того, что он жив и находится на берегах Греции. Тело второго, оказавшегося за бортом корабля матроса, было найдено греческими рыбаками через несколько дней после инцидента.

"Нас с мужем сейчас больше всего интересует вопрос поиска сына. Мы не можем толком добиться никакой информации, ищут ли его, и если да, то кто. Мы ведь не знаем, при каких обстоятельствах он упал за борт, что там случилось, может он [жив] и не помнит уже ничего", - рассказала в беседе с корреспондентом ЦВМП мать пропавшего без вести военнослужащего Людмила Чайкина.

Дмитрий Чайкин, пропавший без вести в Средиземном море

Дмитрий Чайкин проходит срочную службу на Черноморском флоте с ноября 2014 года. Четыре месяца моряк отслужил на сторожевом корабле "Сметливый", затем его перевели на ракетный крейсер "Москва".

В ночь со 2 на 3 июня, когда корабль находился в Средиземном море, недалеко от берегов Греции, Дима и его сослуживец пропали без вести. Тело сослуживца Димы обнаружили 5 июня, самого срочника не нашли до сих пор.

"Сослуживцы Димы сказали, что ничего не видели. Все произошло ночью. Они (два пропавших моряка - ред.) вахту отстояли, а когда нужно было заступать на другую вахту, их не обнаружили. Было построение, на построении их не было. Сначала ребят искали на корабле, потом начали искать их личные вещи и обнаружили, что нет двух жилетов. Тогда решили, что они за бортом. Поскольку корабль был развернут в обратном направлении, искали сначала дальше от берега, потом подошли ближе, но найти не смогли", - рассказала Людмила Чайкина.

Дмитрий Чайкин, пропавший без вести в Средиземном море

Она добавила, что, согласно данным поступившим от следственных органов, на найденном теле, предположительно спрыгнувшего с "Москвы" военнослужащего, был надет спасательный жилет. "Второй жилет тоже нашли, он был расстегнут, не был порван. Может он (Дмитрий Чайкин - ред.) его сам расстегнул, чтобы плыть, или с него его сняли", - уточнила Людмила.

По словам собеседницы, следствие считает, что Дмитрий "скорее всего жив и находится на берегах Греции".

В консульстве Греции Людмиле сообщили, что поисками ее сына занимается Береговая охрана страны, в распоряжении которой имеются ориентировки.

Людмила рассказала, что Дима был доволен службой и планировал остаться служить после окончания срочной службы. "Дедовщины у них не было, отношения с ребятами хорошие. Со вторым мальчиком (погибшим военнослужащим - ред.) они были дружны с самой учебки, были не разлей вода. Отношения и с мичманом и командиром были хорошие. Когда я спросила у сына, какие у него отношения с командиром, он ответил: "Мам, хорошие, он классный мужик", - заключила она.

Дмитрий Чайкин (посередине), пропавший без вести в Средиземном море

Правоохранительные органы, органы следствия и родственники без вести пропавшего матроса заинтересованы в любой информации, относительно его судьбы и местоположения.

Во вторник, 22 июля, ЦВМП стало известно о том, что весной текущего года два моряка спрыгнули с борта ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море, недалеко от берегов Греции. В отношении моряков, пропавших с корабля в Средиземном море, возбуждено уголовное дело за дезертирство.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.