Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Что случилось с моряками крейсера "Москва"

Тема: ВМФ, Статьи

В июне текущего года с ракетного крейсера "Москва" исчезли двое моряков. В момент происшествия флагман Черноморского флота находился недалеко от берегов Греции. Прессе об инциденте стало известно спустя почти 2 месяца. Тело одного из военнослужащих, Вячеслава Юрьева, было найдено греческими рыбаками через несколько дней после происшествия. О судьбе и местонахождении второго черноморца, Дмитрия Чайкина, ничего не известно до сих пор. Чтобы разобраться в ситуации, Центральный Военно-Морской Портал изучил две версии произошедшего.

ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ!


Члены экипажей надводных кораблей и подводных лодок по разным причинам оказывались за бортом во все времена. Несмотря на то, что часто моряки падали за борт недалеко от берега, спасти их удавалось не всегда. Не стали исключением советский и современный периоды истории флота.

ГРКР "Москва"

Сразу шесть моряков из числа швартовной команды субмарины проекта 667А погибло в 1975 году в результате смыва за борт. Тела подводников были найдены только на следующее утро. Медицинская экспертиза установила, что они погибли через 15 минут после того, как оказались за бортом.
Осенью 1985 года при выгрузке с борта подводной лодки "Владимирский комсомолец" проекта 613 упал за борт и погиб рулевой-сигнальщик матрос Ершов.

18 марта 1989 года при всплытии в штормовых условиях с мостика за борт смыло командира подводной лодки Б-81 проекта 651 капитана 1 ранга Некрасова. Офицер погиб.

Кроме этого, ЦВМП проанализировал сообщения СМИ за последние годы и выяснил, что с 2009 года в публичный доступ попадала информация как минимум о трех похожих случаях. В каждом из них так и не удалось установить причины, по которым матросы оказались в воде и погибли.

В 2009 году в Беринговом море с борта спасательного судна ВМФ "Ижора" пропал матрос-моторист. На поиски военнослужащего был направлен самолет Ан-12. О результатах поисково-спасательной операции в открытых источниках не сообщалось.

Другой случай подобный случай в 2012 году приключился с мичманом БПК "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота. Причем пропажа мичмана обнаружилась только когда вернувшийся с российско-китайских учений корабль пришвартовался во Владивостоке. Отсутствие на борту БПК военнослужащего заметила его жена. Через несколько недель тело моряка было найдено в Амурском заливе.

Спустя немногим больше года на Тихоокеанском флоте случилось очередное несчастье. Матрос БПК "Адмирал Виноградов" во время швартовки корабля в бухте упал за борт в зону действия гребных винтов. Не смотря на то, что происшествие произошло в базе, тело моряка удалось найти только через 1,5 месяца.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" проекта 1155

Эксперты, которых ЦВМП попросил прокомментировать произошедшее, сошлись во мнении, что подобные случаи на кораблях ВМФ происходят относительно редко. Тем не менее, специалисты отметили, что в советское время моряки чаще специально спрыгивали с кораблей, нежели становились жертвами несчастного случая.

По мнению капитана 2 ранга в запасе Петра Арепьева, случайно выпасть за борт корабля матросу практически невозможно.

"Вероятность того, что люди, тем более матросы рядового состава, случайно свалятся за борт - ничтожно мала. Я бы сказал - исчезающе ничтожно мала. Вся организация корабельной жизни направлена на исключение и недопущение таких случайностей. Скорее всего, матросы сами прыгнули за борт, пытаясь добраться до одного из островов, мимо которых проходил корабль, - рассказал собеседник ЦВМП. - На дурь в голове они рассчитывали. Вода еще холодная, без комбинезона не выжить. Если только кто-нибудь сразу не подберёт".

При этом он отметил, что во время службы слышал историю о том, как моряк прыгнул за борт корабля в проливе Босфор. "Но там до берега было метров 150-250", - закончил Арепьев.

Пролив Босфор

Капитан 1 ранга в запасе Федор Еленин не исключает, что произошедшее могло стать следствием баловства матросов.
"Чисто теоретически, конечно, случайно выпасть за борт корабля возможно. А в случае баловства это особенно вероятно", - заявил он.
Он также подчеркнул, что во времена СССР, когда наши корабли проходили Босфор, бывали случаи, когда кто-то из членов экипажа пытался спрыгнуть за борт, чтобы сбежать из Советского союза.

В свою очередь, капитан 1-ранга в запасе Александр Симаков рассказал, что при таком расстоянии до берега (приблизительно 10 миль) моряки не имели шансы доплыть до берега. "Ни один нормальный человек не в состоянии доплыть. Там течения сильные и холодные, там любой бы утонул, ни один пловец бы не выплыл", - сказал собеседник ЦВМП.

Александр Симаков сошелся во мнении с другими экспертами, что в советское время были случаи, когда моряки спрыгивали с кораблей, чтобы сбежать из СССР. Эксперт припомнил историю, когда со стоявшего на якоре советского эсминца спрыгнул моряк и поплыл к находившемся рядом эсминцу США. "Он 200 метров проплыл, его подняли и корабль (американский - ред.) сразу ушел", - закончил Симаков.

В то же время, часто за бортом своих кораблей оказываются военные моряки и иностранных ВМС. Аналогичные ЧП происходят на кораблях США и других стран.

Для предупреждения трагических последствий таких случаев в 2002-м году на кораблях ВМС США началось применение MOBI - портативного пеленговочного устройства, предназначенного для поиска упавшего за борт человека. По данным на конец 2010 года, при помощи MOBI было спасено 29 военных моряков.

Проблема падающих за борт моряков касается не только боевых кораблей, множество подобных несчастных случаев происходит и на гражданских судах. Согласно данным издания Just Marine, в период с 2003 по 2007 год с американских гражданских судов 749 человек упали за борт и утонули.
По информации издания, в 90% случаев моряки падают за борт в безветренную погоду.

БЕРЕГ ДАЛЕКО, В САМОВОЛКУ НЕ УЙТИ


О подробностях и возможных причинах инцидента ЦВМП рассказали родные Димы и его сослуживцы. Официальное следствие до сих пор никак не комментирует произошедшее.

Чайкин и Юрьев вместе служили и были хорошими друзьями с самой учебки. "Они были не разлей вода", - отмечает в беседе с корреспондентом портала мать Дмитрия Чайкина Людмила.

Военнослужащие пропали с борта корабля в ночь со 2 на 3 июня в Средиземном море, когда ракетный крейсер "Москва" проходил неподалеку от берегов Греции, в районе острова Кефалония. "Когда все это случилось, мы были на ходу, как раз проходили мимо Греции, хорошо было видно берег. Расстояние до него было примерно 100 кабельтовых (18,5 км - ред.)", - рассказал один из матросов, проходящих службу на "Москве". Мать Дмитрия Чайкина отметила, что по ее данным, расстояние от корабля до берега в предполагаемом месте пропажи было немного меньше и составляло около 6-8 миль (9,6-12,8 км).
Пропажу матросов на корабле обнаружили не сразу, а только после того, как они не вышли на построение перед вахтой, в 3 часа ночи. "У них закончилась кухонная вахта и они должны были отдыхать, в 12 (полночь - ред.) у них отбой. В 3 часа ночи у них подъем и строевое построение перед следующей вахтой. Уже в 4 часа они должны были накормить тех, кто заступали на вахту", - рассказала Людмила. Она добавила, что в полночь матросов видели сослуживцы, поэтому предполагаемое время пропажи - между полуночью и 3-мя часами ночи.
Когда обнаружили пропажу моряков, по кораблю была поднята тревога. Искать их начал весь личный состав. "Мы не знали, что они за бортом. Поэтому сначала обыскали весь корабль. Их не нашли, но в ходе поисков обнаружилось отсутствие двух жилетов, корабль сделал разворот 180 градусов, все выстроились вдоль палубы и начали осмотр", - добавил сослуживец Димы.

После этого командование корабля сообщило об инциденте береговым службам Греции и начался поиск в акватории региона.

Родственники о произошедшем матросов узнали 4 июня. "Мужу на телефон днем 4 числа позвонили с Севастополя и сказали, что пропали два матроса, а также два спасательных жилета. Наш сын и Вячеслав Юрьев. Сообщили, что выясняется при каких обстоятельствах это могло случится. Начали спрашивать, когда мы последний раз общались с сыном, какое у него было настроение, о чем мы разговаривали, жаловался ли он на что-либо", - рассказала Людмила Чайкина. Она отметила, что разумного объяснения случившемуся у нее нет. "Непонятно, что там могло произойти, может быть это какой-то несчастный случай", - добавила мама пропавшего моряка.

На следующий день, 5 июня, греческие рыбаки нашли тело Юрьева. На нем был одет один из пропавших спасательных жилетов. Второй спасательный жилет, оказавшийся пустым, был найден экипажем самого крейсера в береговой зоне.

"Даже если они упали в жилетах, в них ведь нельзя плыть, только дрейфовать. К тому же, из жилета не вынырнешь, он крепится под руки. А жилет нашли просто так, без человека", - сообщила мать одного из моряков.

ГРКР "Москва"

По словам одного из военнослужащих корабля, на палубе ГРКР "Москва" все матросы в обязательном порядке находились в спасательных жилетах. Что интересно, по его же словам, один из пропавших спасательных жилетов - жилет командира корабля, который находился в катере на верхней палубе. "Один жилет был из катера. Позже обнаружили, что там нет командирского жилета. Ребята хорошо знали катер, они могли [его взять]", - сообщил моряк.

Стоит отметить, что Дима Чайкин и Слава Юрьев на "Москве" исполняли обязанности "катерников". "Это матросы, которые прикреплены к командиру и к его катеру, то есть сопровождают его, если нужно когда-то куда-то убыть от корабля", - пояснила Людмила Чайкина. "На "Сметливом" он (Дима - ред.) служил в машинном отделении, сюда он тоже попал в машинное отделение. Помогал чинить катер и попросил остаться на нем, его взяли", - рассказала она.

В ночь, когда произошло ЧП, по сообщениям очевидцев и архивным данным погодных сервисов, держалась спокойная, безоблачная погода. Никаких ограничений по выходу на верхнюю палубу, возникающих при штормовой погоде, не было.

Интересной подробностью инцидента с ЦВМП поделился матрос с "Москвы". Он рассказал, что на левой стороне кормы была расстегнута часть леерного ограждения, предотвращающая случайное падение за борт. "Цепочка была отстегнута на левом юте, то есть они с юта прыгали", - подчеркнул собеседник.

Могли ли матросы на самом деле решить добраться до берегов Греции? Ведь Дмитрий Чайкин, по словам родственников, был физически развитый, крепкого телосложения. Однако велика вероятность, что ребята обманулись с оценкой расстояния до берега, ведь находящиеся рядом острова и материк имеют горный рельеф. Так, при высоте борта крейсера в 20 метров, даже при отсутствии эффекта рефракции с корабля могут быть видны полуторакилометровые горы, находящиеся на расстоянии более 150 километров. При подобном "фоне" порой происходит обман зрения - до находящегося в десяти километрах берега будет казаться что "рукой подать". Чаще свои силы переоценивают как раз физически сильные люди.

В чем может быть причина такого поступка остается загадкой. Согласно сообщению моряков с крейсера, отношения между командованием и личным составом корабля были хорошие, "дедовщина" отсутствовала.

"С этим все нормально было, да, мы "впахивали", но праздники все отмечались, командир хороший", - рассказал один из собеседников.

"На корабле были постоянные проверки, нас мучили формой одежды, мы около двух месяцев нормально не спали, где-то по 2-3 часа", - добавил другой матрос.

Тем не менее, Дима был доволен походом. Об этом ЦВМП сообщила его девушка Ирина Страданченкова. "Тридцатого мая мы последний раз разговаривали, а первого июня он написал мне смс. Он был рад этому походу. Об отношениях [с командиром] не сильно рассказывал, но в общем, [они были] довольно хорошие", - рассказала она.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.