Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Пострадавший от взрыва срочник Балтфлота получил функциональные протезы

Тема: Происшествия

Матрос Балтийского флота, потерявший руку и ногу при взрыве боеприпаса в сентябре 2014 года, после длительных согласований все-таки получил от Министерства обороны функциональные протезы, восполняющие функции отсутствующих частей тела. Кроме того, срочнику присвоили вторую категорию инвалидности.

"Сейчас вместе с сыном мы находимся дома. В пятницу, 25 июля, вернулись из Москвы в Миасс Челябинской области. Протезы сделали с боем, инвалидность установили, военный билет из части будут присылать по почте. Я добилась, чтобы сыну поставили бионический протез и "спортивную ногу" с подвижностью. Изначально ставили обычную, деревянную", - рассказал мать пострадавшего Александра Семенова.

Александр Семенов (справа) на фестивале Geek Picnic

Собеседница Центрального Военно-Морского Портала отметила, что в сентябре 2015 года ее сыну придется вернуться в Москву для повторной операции на слух. "Нам по-новой ехать надо в сентябре на операцию. Первая получилось неудачно, хотя из Санкт-Петербурга врач приезжал. Слух падает", - рассказала Роза Семенова.

Обещанная Министерством обороны страховая выплата в размере 2,7 млн рублей семье пострадавшего пока не переведена.

Напомним, что инцидент со взрывом боеприпасов в одной из частей Балтийского флота произошел в сентябре 2014 года. 19-летний Александр Семенов лишился левой руки, стопы на ноге и частично потерял слух. Лечение матроса проводилось медиками московского военного госпиталя им. Вишневского. По их предварительному заключению установка функциональных (бионических) протезов пострадавшему моряку была невозможна из-за "слабого электрического импульса в руке". Решение было пересмотрено лишь после предоставления данных двух независимых экспертиз, проведенных по инициативе пострадавшего. Сперва возможность проведения операции по протезированию подтвердили немецкие медики из Берлинского мединститута, затем с их заключением согласились представители российской частной клиники. Также пострадавшему солдату провели операцию по восстановлению слуха, который он частично потерял во время взрыва боеприпаса.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.