Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

У Балтфлота похитили 28 миллионов рублей, выделенные на покос травы

Тема: Происшествия

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту хищения у военных городков Балтийского флота 28 млн рублей, выделенных на покос травы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

"Военным следственным управлением СК по Балтийскому флоту возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, в состав которой входили лица, выполнявшие руководящие функции в филиале "Калининградский" АО "Славянка", по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере")", - цитирует сообщение ГВСУ ТАСС.


В 2013 году между Министерством обороны и "Славянкой" был заключен государственный контракт, в рамках которого филиалу "Калининградский" на весенне-летний период 2014 года выделялось 50 млн рублей для организации покоса травы на территории военных городков Балтийского флота, расположенных в Калининградской области. "Из указанной суммы более 28 млн рублей были обналичены и похищены", - подчеркнули в ГВСУ.

В ходе предварительного следствия получены доказательства, "свидетельствующие о том, что организатором противоправных действий явился начальник филиала "Калининградский" Ефим Хинкус". Подозреваемый взят под стражу.

В настоящее время устанавливаются иные участники преступной группы и принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного военному ведомству.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.