Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Следствие не обнаружило личных вещей пропавших моряков с "Москвы"

Тема: Происшествия

Следователям не удалось обнаружить личных вещей пропавших с крейсера "Москва" в Средиземном море моряков. Мать одного из военнослужащих утверждает, что на корабле должна была остаться как минимум одежда ее сына.

"Следователь сказал, что почему-то не нашлось никаких личных вещей нашего сына, одни только ботинки. Такого не может быть. Мы ему посылали две посылки, я ему высылала тельняшки, у него была гражданка (гражданская форма одежды - ред.). Кроме того, перед 9 мая он купил себе запасную форму, на случай если эта запачкается или порвется. То есть личные вещи у него были и немало", - сообщила Центральному Военно-Морскому Порталу мать пропавшего без вести Дмитрия Чайкина.

ГРКР "Москва"

По словам женщины, следствием прорабатываются разные версии произошедшего, однако упор делается на версию "два сумасшедших прыгнули с корабля".

"Сейчас следствие делает упор на то, что они сумасшедшие. Я не знаю, что там могло случится, но записать его в сумасшедшие... Был бы он такой непутевый, у нас бы в станице никто за него не бился. А так многие предлагают всевозможную помощь, все относятся к нему положительно", - добавила Людмила.

В июне текущего года с ракетного крейсера "Москва" исчезли двое моряков. В момент происшествия флагман Черноморского флота находился недалеко от берегов Греции. Прессе об инциденте стало известно спустя почти 2 месяца. Тело одного из военнослужащих, Вячеслава Юрьева, было найдено греческими рыбаками через несколько дней после происшествия. О судьбе и местонахождении второго черноморца, Дмитрия Чайкина, ничего не известно до сих пор.

Ранее, ЦВМП публиковал материал о возможных причинах произошедшего.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.