Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Сослуживцы рассказали о службе покончившего с собой командира корабля ЧФ

Тема: Происшествия

В конце сентября был найден повешенным командир МРК "Мираж" Александр Генне. Центральный Военно-Морской Портал узнал, как складывалась служба офицера, а также как его характеризуют друзья и коллеги.

Александр Генне - потомственный офицер, всего за 7 лет прошедший путь от обычного инженера на РКВП (ракетный корабль на воздушной подушке) "Бора" до командира малого ракетного корабля "Мираж". По словам сослуживцев, Генне был высококвалифицированным офицером, которому не были чужды трудности и проблемы экипажа.

МРК "Мираж"

Как отметили в беседе с корреспондентом ЦВМП бывшие однокурсники и коллеги офицера, никаких предпосылок к такому уходу из жизни у него не было. Генне всегда и во всем был первым, пользовался авторитетом у товарищей, держал хорошие отношения с начальством и "образцово исполнял служебные обязанности", подчеркивают все как один.

"Мы с ним учились 5 лет плечом к плечу. Ничего плохого сказать не могу. Он был настоящим офицером, человеком. Всегда был впереди всех: по учебе, дисциплине и в спорте", - рассказал однокурсник офицера Антон.

"Его карьера развивалась стремительно, он был на хорошем счету у командования, имел прекрасные организаторские способности, пользовался неоспоримым авторитетом в экипаже, образцово исполнял служебные обязанности. В быту был примерным семьянином. Проще говоря, надежный товарищ и отличный человек. За все время нашей дружбы никогда не слышал ни одного плохого слова в его адрес. В наше время редко встречаются люди с подобными человеческими и служебными качествами. Саша никогда не считался с личным временем и много работал. По характеру всегда был спокоен, рассудителен и самоотвержен", - добавил флотский коллега командира Александр.

Бывший сослуживец Генне с МРК "Штиль" Григорий отметил, что Александр был прирожденным лидером. "Мы были за ним как за каменной стеной!", - подчеркнул он.

Другой источник ЦВМП на Черноморском флоте, пожелавший сохранить анонимность, предположил, что инцидент мог стать следствием больших психологических нагрузок, которые являются неотъемлемой часть службы на ЧФ. Он также добавил, что Александр Генне был одним из лучших черноморских командиров.

Согласно сообщениям СМИ, Генне был найден повешенным в Севастополе днем 29 сентября 2015 года. О кончине офицера сообщила его супруга. Похороны командира состоялись 1 октября. У него остались жена и трое детей.

Офицер был назначен на должность командира МРК "Мираж" 17 июня 2014 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.