Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Ставший инвалидом в результате взрыва снаряда срочник получил 2,2 млн рублей от Минобороны

Тема: Происшествия

Министерство обороны выплатило 2,2 млн рублей компенсаций бывшему военнослужащему Балтийского флота, ставшему инвалидом в результате взрыва боеприпаса на одном из полигонов Калининградской области. Из-за особенностей инцидента, потерявшего руку и ногу молодого человека также признали участником боевых действий.

"Нам выплатили страховку и компенсацию за получение инвалидности. Общая сумма с учетом денег, полученных в 2014 году, составила 2,2 млн рублей. Мы будем требовать еще компенсацию морально-материального ущерба, этим занимается адвокат в Калининграде", - рассказала Центральному Военно-Морскому Порталу мать пострадавшего Александра Семенова.

Взрыв

Собеседница подчеркнула, что ее сыну уже начала приходить пенсия - 20000 рублей в месяц. "У сына статус - участник боевых действий, так как он пострадал от снаряда", - пояснила принцип формирования этой суммы Роза Семенова.

В настоящее время бывший срочник Балтийского флота продолжает лечение. Потерянный после взрыва слух, несмотря на проведенную в московском военном госпитале им. Вишневского операцию, так и не восстановился. Ранее пострадавший получил от Министерства обороны функциональные протезы, восполняющие функции отсутствующих частей тела.

Напомним, что инцидент со взрывом боеприпасов в одной из частей Балтийского флота произошел в сентябре 2014 года. 19-летний Александр Семенов занимался погрузкой в автомобиль старых боеприпасов для вывоза их на утилизацию, При касании одного из ящиков произошел подрыв артиллерийского снаряда. В результате инцидента молодой человек лишился левой руки, стопы на ноге и частично потерял слух. Лечение матроса проводилось медиками московского военного госпиталя им. Вишневского.

Двое фигурантов уголовного дела, заведенного прокуратурой Балтийского флота по факту инцидента, остались на свободе. В отношении одного из них судебное производство было прекращено за отсутствием состава преступления, другой же был амнистирован сразу после вынесения приговора.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.