Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    48,10% (76)
Международный военно-морской салон
    36,71% (58)
Форум Армия
    7,59% (12)
HeliRussia
    5,06% (8)
Нева
    2,53% (4)

Поиск на сайте

Ракетный катер ВМФ заставил турецкое судно изменить курс в Черном море

Тема: Происшествия

Ракетный катер Черноморского флота и сторожевой катер погранслужбы ФСБ РФ принудили неустановленное торговое судно под турецким флагом, препятствовавшее перемещению буровой установки "Черноморнефтегаза", изменить курс. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Две буровые установки, принадлежащие ГУП "Черноморнефтегаз", в связи со сложной международной установкой были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ, сообщает РИА Новости. Как отмечает компания, при перестановке буровых установок на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось "неустановленное торговое судно под турецким флагом".


"Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - говорится в сообщении.

"Устранили "недоразумение" сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении", - заявили в компании.

Ранее, в воскресенье, 13 декабря, экипажу сторожевого корабля ВМФ России "Сметливый" пришлось огнем из стрелкового оружия отогнать турецкий сейнер в Эгейском море, чтобы предотвратить столкновение. Сейнер также не отвечал на попытки связаться с ним.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.