Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Американский военный транспорт второй день сидит на мели около Окинавы

Тема: ВМС США, Происшествия

Второй день не удается снять с мели неподалеку от побережья Японии вспомогательный транспорт ВМС США "Сержант Матей Косак".

Приложенные прошлой ночью усилия не помогли, констатировал представитель 7 флота ВМС США лейтенант Чарльз Бэнкс. По его словам, на месте происшествия работают военные эксперты и водолазы. Положение судна контролируется при помощи буксиров, сообщает издание Stars And Stripes.

Вспомогательный транспорт ВМС США "Сержант Матей Косак" на мели

Первоначальное обследование показало, что судно получило повреждения корпуса, но их объем пока не установлен, отметил Чарльз Бэнкс. Он добавил, что судно приняло на борт незначительное количество воды.

Члены экипажа в количестве 131 человека остаются на борту судна. Это 38 членов гражданского экипажа, 67 военных и 26 морских пехотинцев. Поблизости находится десантный корабль, готовый провести их эвакуацию, если потребуется.

Командование ВМС США заявило, что опасных грузов на борту нет.

"Сержант Матей Косак" (USNS Sgt. Matej Kocak) сел на мель утром 22 января в шести милях от порта Урума, залив Кинбу, западное побережье Окинавы.

На острове Окинава расположены военные базы ВМС США.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.