Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Экипаж горевшей в ноябре "Керчи" остается на корабле

Тема: ВМФ

Экипаж большого противолодочного корабля "Керчь", на котором в ноябре минувшего года произошел пожар, остается на борту и продолжает нести службу.

"Пока "Керчь" находится в составе флота, андреевский флаг не спущен, служба несется так, как она неслась раньше. Корабль надо обслуживать как и раньше, поэтому экипаж остается на своем месте", - пояснили Центральному Военно-Морскому Порталу в пресс-службе Черноморского флота.

1 / 2

Пожар на БПК "Керчь" произошел 4 ноября во время его нахождения на судоремонтном заводе Черноморского флота в Севастополе. Как стало известно ЦВМП, в результате пожара полностью выгорело кормовое машинное отделение и прилегающие к нему помещения. По информации от сотрудников МЧС, принимавших участие в тушении огня, ликвидация пожара заняла около суток. Кроме этого, военные не сразу вызвали пожарную службу, попытавшись потушить корабль своими силами. Как рассказали ЦВМП сами пожарные, площадь огня составила 500 квадратных метров.

В итоге "Керчь" было решено утилизировать. Как стало известно, такое решение принято в связи с нецелесообразностью дорогостоящего ремонта и модернизации устаревшего корабля. Какое именно предприятие займется утилизационными работами, пока остается неизвестным.

На однотипном с БПК "Керчь" корабле "Очаков" в 1993 году также происходил пожар. Как и в случае с "Керчью", горело кормовое машинное отделение. "Очаков" планировали восстановить к началу двухтысячных, но этого так и не произошло. В 2014 году корпус этого БПК был затоплен на выходе из крымской бухты Донузлав и в течение полугода преграждал выход из нее, лишая маневра базировавшиеся там корабли ВМС Украины.

БПК "Керчь" был принят в состав ВМФ в 1974 году. Водоизмещение корабля составляет 8500 тонн, скорость 33 узла, дальность плавания до 8 тысяч миль, экипаж 430 человек. Планировалось, что корабль заменит флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" во время его планируемого ремонта в 2015 году.

Предполагается, что имя "Керчь" может быть присвоено одному из новых кораблей ВМФ России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.