Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,57% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (49)
Авианосцы не нужны
    10,12% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,76% (8)
Только вертолетоносцы
    2,38% (4)

Поиск на сайте

Корабль и судно ВМС Польши столкнулись во время учений в Балтийском море

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Ракетный фрегат "Костюшко" и спасательное судно "Лех" ВМС Польши столкнулись во время учений в Балтийском море.

Инцидент произошёл, когда корабли принимали участие в маневрах, сообщает Польский культурный центр в Калининграде. Корабль и судно должны были находиться в море еще неделю, но в связи с инцидентом уже в среду, 18 февраля, они вернулись на базу в порт Гдыня.

Ракетный фрегат "Тадеуш Костюшко" ВМС Польши

Военные официально говорят только о небольшом соприкосновении кораблей. "Столкновение - это слишком громко сказано. Корабли просто прикоснулись друг к другу. Ничего страшного не случилось, но, согласно процедуре, корабли должны были вернуться в порт на базу" - сказал капитан Пшемыслав Плонецки из Третьей флотилии кораблей в Гдыне.

По информации Польского культурного центра, инцидент произошел во время сложного и динамического маневра на неспокойном море. Источники издания утверждают, что риск столкновения был небольшой, поэтому кто-то должен был допустить ошибку в маневрировании. Официального подтверждения этих сообщений не поступало.

В настоящий момент проводится оценка ущерба. После осмотра начнётся ремонт корпусов. Из предварительной информации следует, что он не потребует длительной стоянки корабля и судна в порту.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.