Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,36% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,72% (56)
Авианосцы не нужны
    9,74% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,13% (10)
Только вертолетоносцы
    2,05% (4)

Поиск на сайте

Военный пенсионер из Мурманска прекращает голодовку

Тема: Происшествия, Соцобеспечение

Военный пенсионер из Мурманска Александр Крупка начал подготовку к выходу из бессрочной голодовки. Такое решение он принял, чтобы успокоить родственников и знакомых. Кроме того, в последнее время Крупка начал жаловаться на плохое самочувствие.

"Сегодня я пил сок, разбавленный водой, так как силы меня уже покидают. На следующий день я выпью просто сок, потом сок с апельсинами, это подготовка к выходу из голодовки", - рассказал изданию "СеверПост" Александр Крупка.

Александр Крупка

Судьбой голодающего пенсионера также заинтересовались федеральные СМИ. Так, накануне у Александра Крупки побывала съемочная группа московского телеканала НТВ. "Посмотрели, поинтересовались, как вообще еще живу. Сказали, что в субботу покажут сюжет", - отметил пенсионер.

На прошлой неделе у пенсионера побывала расширенная комиссия из представителей домоуправления, управления коммунального хозяйства, администрации Мурманска, жилищной инспекции и прокуратуры. По словам Крупки, никаких ответов он пока не получал.

Ветеран Военно-морского флота Александр Крупка объявил голодовку 31 января, после того, как в его квартире обвалился потолок, и потребовал от властей предоставить ему и его семье достойные условия проживания. Глава Мурманска Алексей Веллер назвал голодовку пенсионера "шантажом власти". Однако городские власти все же пошли пенсионеру на уступки и согласились выделить ему жилье из маневренного фонда.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.