Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Независимая экспертиза признала возможность установки функционального протеза пострадавшему срочнику БФ

Тема: Происшествия

Независимая врачебная экспертиза признала возможность установки функционального биомеханического протеза солдату Балтийского флота, пострадавшему при взрыве боеприпаса в сентябре 2014 года. Представители Минобороны согласились с предоставленными результатами, хотя ранее заявляли о невозможности такой операции.

"Мы связались с независимой клиникой, они сделали нам заключение. Его мы представили в Минобороны и сейчас они выставляют проведение операции на тендер. Проведение конкурса, предположительно, займет около 25 дней", - рассказала мать пострадавшего Александра Федорова. Стоимость подобного функционального протеза с установкой в частной клинике составляет порядка 2,7 млн рублей. Как ей сообщили врачи, ожидание протезирования руки может затянуться на срок до 2,5 месяцев. В то же время протез на ногу будет установлен до конца марта.

Александр Семенов, пострадавший при взрыве боеприпаса в Калининградской области

Недавно пострадавшему солдату провели операцию по восстановлению слуха, который он частично потерял во время взрыва боеприпаса. Специально для ее проведения в Москву приезжал хирург из Санкт-Петербурга. По итогам операции он признал, что она прошла успешно.

Несчастный случай с 19-летним матросом Балтийского флота произошел 15 сентября 2014 года, когда он занимался погрузкой для вывоза на утилизацию старых боеприпасов с территории воинской части. При погрузке в машину ящика произошел подрыв одного из снарядов. В результате инцидента молодой человек лишился левой руки, стопы на ноге и частично потерял слух

В ноябре минувшего года Александр Семенов из Калининграда был переведен в московский военный госпиталь им. Вишневского. С тех пор пострадавший ожидает протезирования. В декабре семья Семеновых получила заключение от военных медиков, которые писали, что уже в феврале 2015 начнется установка биоэлектрического протеза. Однако, впоследствии выяснилось, что такое оборудование даже не было заказано, а военнослужащий может рассчитывать лишь на косметический протез.

Мать Александра обратилась с вопросами о возможности проведения операции по протезированию в Германию. Из Берлинского мединститута поступил однозначный ответ: установка функционального протеза возможна, но с существенно ограниченными возможностями. "Возможно изготовление миоэлектрического протеза с электрическим локтевым шарниром, двигателем и электрокистью. Он снабжен батареей. Вам необходимо рассчитывать на сумму ориентировочно в районе 65 000 - 70 000 евро. Это самый функциональный протез, который существует на сегодняшний день. Он действует, как настоящая рука - есть и функция захвата, и легкость движений и возможно поднимать небольшие грузы. Поэтому он и самый дорогой", - пояснили зарубежные специалисты.

Выдержка из заключения независимой экспертизы российской клиники

Впоследствии пострадавший прошел экспертизу уже в российской клинике, специализирующейся на протезировании. Там также признали возможность проведения операции по установки функционального протеза.

Кроме оплаты лечения, солдат получит страховую выплату от Минобороны в размере 2,7 млн рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.