Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМФ за пять лет получит четыре тральщика проекта "Александрит"

Тема: ВМФ

Военно-морской флот России в ближайшие пять лет получит серию из четырех кораблей противоминной обороны проекта 12700 "Александрит".

"В настоящее время на Средне-Невском судостроительном заводе проходит ходовые испытания головной корабль "Александр Обухов", в строительстве находятся еще три корабля, в том числе первый серийный "Георгий Курбатов", - сказал главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков на форуме "Армия-2015", который проходит в Подмосковье, передает РИА Новости.

Спуск на воду базового тральщика "Александр Обухов" проекта 12700. Средне-Невский судостроительный завод.

Главком напомнил, что тральщики нового типа получили новое противоминное вооружение, их физические и магнитные поля снижены, а корпус из композиционных материалов является монолитным - на нем отсутствуют швы. Ранее сообщалось, что выполненный из монолитного стеклопластика корпус позволяет существенно снизить массу и увеличить срок службы корабля.

Головной тральщик проекта 12700 ВМФ России должен получить в 2015 году. Ориентировочно с 2018 года Средне-Невский завод планирует строить по два таких корабля ежегодно. Общая же потребность российского флота в кораблях такого класса оценивается в 30 единиц.

Ранее сообщалось, что Индия планирует по лицензии производить тральщики проекта 12700 "Александрит".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.